ハチミツ:味噌=1:2
お料理上手なYさんのカット中にオススメ調味料を教えていただいたので早速挑戦。
「ハチミツ味噌」
作り方はシンプルで簡単で、ハチミツ1に対して味噌を2混ぜる。
そのまま野菜につけても良く、焼き物や煮物の調味料としても使えるそうです。
味噌は発酵食品なので食材を柔らかくするだけでなく、食物繊維やたんぱく質を含んでいて、
がん予防や美白効果にも効果があるといわれているみたいです☆
私は今回鶏肉にハチミツ味噌と醤油とショウガを揉み込んでから時間をおき、焼いてみました。
柔らかく焼きあがり味噌もハチミツでまろやかになって美味しかったですよ☆
お酒のおつまみにも最高です。

いつもの料理も安定感があって好きだけど、新しくチャレンジするのもワクワクします。
どんなこともいつも同じより、どんどんチャレンジしていきたいな。
risa
「ハチミツ味噌」
作り方はシンプルで簡単で、ハチミツ1に対して味噌を2混ぜる。
そのまま野菜につけても良く、焼き物や煮物の調味料としても使えるそうです。
味噌は発酵食品なので食材を柔らかくするだけでなく、食物繊維やたんぱく質を含んでいて、
がん予防や美白効果にも効果があるといわれているみたいです☆
私は今回鶏肉にハチミツ味噌と醤油とショウガを揉み込んでから時間をおき、焼いてみました。
柔らかく焼きあがり味噌もハチミツでまろやかになって美味しかったですよ☆
お酒のおつまみにも最高です。

いつもの料理も安定感があって好きだけど、新しくチャレンジするのもワクワクします。
どんなこともいつも同じより、どんどんチャレンジしていきたいな。
risa
by sunnydays0701
| 2014-01-30 14:44