久々の。。。
昨日&一昨日は連休をいただきありがとうございました☆
講習や用事も特になくのんびりすごせました♫
こういう時にしたくなるのがお菓子作り。。。

バターと砂糖を混ぜあわせて、卵に小麦粉をプラス。
軽~く焼いてから、表面にアーモンドをのせてもう一度焼くと

フロランタンの出来上がり~♫ ちょい焦げめで香ばしい所もありますが。。。ぎりセーフかな。
続いて、フロランタンで残った生クリームを使って

生クリームたっぷりのマフィン♫

焼きたての熱々を食べて幸せ~☆
次の日にチョット馴染んで落ち着いたのを食べてまた幸せ~♫
絶対カロリーが高いと思うので控えめにしないとなぁ。。。
講習や用事も特になくのんびりすごせました♫
こういう時にしたくなるのがお菓子作り。。。

バターと砂糖を混ぜあわせて、卵に小麦粉をプラス。
軽~く焼いてから、表面にアーモンドをのせてもう一度焼くと

フロランタンの出来上がり~♫ ちょい焦げめで香ばしい所もありますが。。。ぎりセーフかな。
続いて、フロランタンで残った生クリームを使って

生クリームたっぷりのマフィン♫

焼きたての熱々を食べて幸せ~☆
次の日にチョット馴染んで落ち着いたのを食べてまた幸せ~♫
絶対カロリーが高いと思うので控えめにしないとなぁ。。。
by sunnydays0701
| 2013-11-19 14:48