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ippei chan

先日、友人のお誘いで飲みに行こうってなりまして、どこ行くーと迷いながら…

また1つとっても美味しいお店見つけました〜‼

彦根駅前の「ippei chan」(いっぺいちゃん)

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手作りにこだわったホント美味しいメニューが盛り沢山♫

そんな中でも、天然のお魚料理がめっちゃいい感じです♡

先日食べた中から数品ご紹介。

アジのお造りは生姜醤油で♫

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この日は、天候不慮でいいお魚が入ってこなかったご様子だったので、またまたアジを☆

アジのなめろう。

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ほのかに香るお味噌の風味とアジの相性が抜群で、やはりこちらとの相性も抜群でした。

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日本酒に合い過ぎです。

アテが美味しいとスルスルっと日本酒も進むので、注意が必要です。

お魚に関しては、仕入れのタイミングや天候の加減で種類が限られている日がありますが、

そこがまたい〜感じなんです。

いつも決まって置いてあるお造りもいいですが、やはり旬のお魚に料理人の方の目利きや、

一手間が加わって食べるのが最高です。

でなので、タイミング的にお魚がないときは、他の手作りの美味しいメニューを食べて、

次回を楽しみにまた来たいな〜って思うのも中々いいものです☆

そして、そろそろ旬になってきました、稚鮎の天ぷら。

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ふわふわで柔らかくてとっても美味しかったです。

店長のいっぺいさんや、奥様、スタッフの方々も気さくで凄く居心地のいいお店です。

皆様も是非にです☆

「ippei chan」

彦根市旭町6-22 田中ビル1F

tel (0749)27-0999

定休日 月曜日&第三日曜日

ご予約されてから行かれるのがオススメです。
by sunnydays0701 | 2013-05-12 14:28