鮎の皆さんありがとう。
弟のヒデがこの時期必ずする事といえば。
鮎釣り。
毎年沢山釣ってきては、すべてお腹を出して調理しやすくして持ってきてくれます。
今年も例年のごとく沢山いただきました。
琵琶湖にでてしまう前のこの時期のちっちゃい子鮎がやはりからあげや天ぷらにはいい。
今回はオヤジの畑でとれたインゲンとスナックえんどうを添えていただきました。
くさみもまったくなく、ホント美味しかったです。
またまた、旬の食べ物で季節を感じる今日この頃。
鮎の皆さん、君達の事はわすれないぜ。
また来年会いましょう♪
鮎釣り。
毎年沢山釣ってきては、すべてお腹を出して調理しやすくして持ってきてくれます。
今年も例年のごとく沢山いただきました。
琵琶湖にでてしまう前のこの時期のちっちゃい子鮎がやはりからあげや天ぷらにはいい。
今回はオヤジの畑でとれたインゲンとスナックえんどうを添えていただきました。
くさみもまったくなく、ホント美味しかったです。
またまた、旬の食べ物で季節を感じる今日この頃。
鮎の皆さん、君達の事はわすれないぜ。
また来年会いましょう♪
by sunnydays0701
| 2012-05-22 11:09