たまにのご褒美☆
最近嫁さんと二人でプラリと自転車で行く、家の近くにある居酒屋さん。
大将と女将さんとバイトさんの3人でされてます。
その時期の旬のものをいただけます。
カウンター越しに大将の手元がチラッと見えたりして、
職人の見事な手さばきにやられてます。。。
最近は大将の季節のオススメをお任せで注文♪
絶品の(裏)メニューの中から最近いただいたのを少しご紹介☆
ハモのにゅうめん ハモの骨を一度焼いてとったダシの優しさが身体にしみこみます。
鳥南蛮 冷麦をつけ麺風にアレンジ☆薬味で遊びながら食すのが大将のオススメ。
サバの棒寿司 中には生姜やすだちかなにかの皮をすったのが挟んであって
表面を軽く炙って風味と甘味がホントヤバイです☆
(あっ、これさすがに一日で全部食べたわけじゃないですよ・・・。)
これからの季節、もっと魚が美味しくなるとのことなので、
ある意味寒くなってくるのも楽しみです♪
料理のお供は、スタートはやはりビールですが、終盤は日本酒ですね☆
ホンマもんの料理人が作る旬の和食とそれに合う日本酒は最高!!
美味しい料理と、美味しいお酒。
たまにのご褒美、至福の時ですね~♪
皆様のご褒美またお店で聞かせてくださいね☆
大将と女将さんとバイトさんの3人でされてます。
その時期の旬のものをいただけます。
カウンター越しに大将の手元がチラッと見えたりして、
職人の見事な手さばきにやられてます。。。
最近は大将の季節のオススメをお任せで注文♪
絶品の(裏)メニューの中から最近いただいたのを少しご紹介☆
ハモのにゅうめん ハモの骨を一度焼いてとったダシの優しさが身体にしみこみます。
鳥南蛮 冷麦をつけ麺風にアレンジ☆薬味で遊びながら食すのが大将のオススメ。
サバの棒寿司 中には生姜やすだちかなにかの皮をすったのが挟んであって
表面を軽く炙って風味と甘味がホントヤバイです☆
(あっ、これさすがに一日で全部食べたわけじゃないですよ・・・。)
これからの季節、もっと魚が美味しくなるとのことなので、
ある意味寒くなってくるのも楽しみです♪
料理のお供は、スタートはやはりビールですが、終盤は日本酒ですね☆
ホンマもんの料理人が作る旬の和食とそれに合う日本酒は最高!!
美味しい料理と、美味しいお酒。
たまにのご褒美、至福の時ですね~♪
皆様のご褒美またお店で聞かせてくださいね☆
by sunnydays0701
| 2011-09-28 20:21